egypt700

يتعهد وزير الخارجية المصري السابق عمرو موسي بأن تكون أولوياته في المائة يوم الأولي حل مشاكل الشعب اليومية وإعادة الأمن وأن تصبح  الشرطة في خدمة الشعب وليس لقمعه. وينوي المرشح الرئاسي إنشاء مجالس قومية متخصصة وتشكيل مجلس للأمن القومي يهتم باستعادة مكانة مصر الإقليمية. ويعتزم السيد عمرو موسى خلق فرص عمل جديدة بتطوير سيناء وتحويل منطقة قناة السويس إلى منطقة اجتذاب للاستثمار في الزراعة والصناعة والتجارة والخدمات. ويرى المرشح الرئاسي أن من مصلحة مصر القومية الاحتفاظ بعلاقات ثنائية متينة وطيبة مع الولايات المتحدة وليس علاقة تعاون استراتيجي وسيطلب إعادة النظر في الملاحق الأمنية لمعاهدة كامب ديفيد.

يتعهد المرشح الرئاسي الدكتور عبد المنعم ابو الفتوح بإعادة هيبة الدولة في المائة يوم الأولى وإعادة الأمن والأمان. وينوي المرشح الرئاسي استرداد عافية الاقتصاد المصري بتوفير الاستقرار الأمني واجتذاب استثمارات المصريين والعرب والأجانب واستعادة مكانة مصر الإقليمية. ويعتزم الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح خلق فرص عمل جديدة والاهتمام بالبنية التحتية كأساس للتنمية الاقتصادية. ويرى المرشح الرئاسي ضرورة الاحتفاظ بعلاقات طيبة مع الولايات المتحدة ولكن ليس من خلال علاقة تعاون استراتيجي تجعل مصر تدور في فلك السياسة الأمريكية ويطالب مجلس الشعب المنتحب بضرورة إعادة النظر في معاهدة كامب ديفيد

English translations of these podcasts will be made available on separate posts.

 حوار حصري مع مرشحي الرئاسة الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح وعمرو موسى

محمد الشناوي

محرر النسخة العربية من أصوات من الشرق الأوسط والذي يقوم بترجمة المقالات الأصلية التي يكتبها هو أو فريق المراسلين إلى اللغة العربية. بدأ محمد الشناوي مشواره الإذاعي مع إذاعة صوت العرب بالقاهرة ثم انتقل منها لإذاعة صوت أمريكا في عام 1978 حيث بدأ في تغطية شئون الشرق الأوسط من التغطية الحية لتوقيع اتفاقية كامب ديفيد في عام 1979 مرورا باتفاقية أوسلو عام 1993 والمفاوضات السورية الإسرائيلية في عام 2000 ووصولا لثورات الربيع العربي عام 2011. محمد الشناوي مصري أمريكي يتقن اللغتين العربية والإنجليزية.

%s1 / %s2